头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

天镇县人民法院荣获“全国优秀法院”称号

发布时间: 2021-01-13 08:30
来源: 大同日报
阅读量:

日前,最高人民法院在全国高级法院院长会议上发布《关于表彰全国优秀法院全国优秀法官全国法院办案标兵的决定》,天镇县人民法院荣获“全国优秀法院”荣誉称号。

最高人民法院在表彰决定中指出,近年来,各级人民法院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业做出重要贡献,涌现出一大批表现优异、实绩突出的先进典型。

最高人民法院强调,各级人民法院和全体法院干警要认真学习贯彻习近平法治思想,深刻认识和把握“十四五”时期人民法院面临的新形势新任务,以受到表彰的优秀法院、优秀法官、办案标兵为榜样,加快推进审判体系和审判能力现代化,充分发挥审判职能作用,进一步提高服务大局、司法为民、公正司法的质量和水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004