头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

浑源县“数字城管” 助力智慧城市建设

发布时间: 2021-01-12 08:07
来源: 大同日报
阅读量:

为进一步提升城市管理水平,近日,浑源县公用事业局数字化城市管理监督指挥中心试运行。

“数字化城市管理监督指挥中心运行,可以从根本上改变过去‘发现问题靠举报,处置问题靠突击,解决问题靠请示’的做法,能‘第一时间发现问题,第一时间处置问题,第一时间解决问题’,真正达到城市管理提质增效、全面覆盖的精细化管理要求。”浑源县公用事业局负责人介绍,指挥中心运行后,平台上所有的案件由指挥中心平台派遣至各部门,各部门专人负责接收案件,再将处置结果上传至平台。

浑源县还将“微城管”纳入智慧城市建设范畴,县城每盏路灯、每个井盖、每块户外广告,都有属于自己的编号;每条街巷、每个公园,都有信息采集员,发现问题立刻拍下来,传回数字城管监督指挥中心,再由指挥中心迅速通知责任单位限时处理……“数字城管”实现了由“单一”向“联动”的转变,改变了以往单一部门办理、各方推诿扯皮的现象,提升了管理服务的效率和水平。同时,网格化管理厘清了网格工作职责,实现了由“被动”向“主动”的转变,使问题、矛盾发现和处理的关口前移。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004