头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

阳高县工商联系统扶贫工作获多项荣誉

发布时间: 2021-02-20 07:48
来源: 大同日报

记者从阳高县了解到,日前省工商联公布全省“千企帮千村——精准到户”扶贫行动组织工作先进集体名单,阳高县工商联为我市唯一获此称号的县级工商联。这也是该县工商联继荣获2018-2019年全国“五好”县级工商联殊荣后,获得的又一项荣誉。

近年来,阳高县工商联带领全县民营企业和广大非公有制经济人士投身脱贫攻坚主战场,创新企业与贫困村、贫困户利益共同体联结机制,以产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫、技能帮扶、公益帮扶、电商扶贫等为载体和模式,深入推进企业精准扶贫行动,全县42家民营企业和所属协会社团组织参与扶贫行动,覆盖全县12个乡镇36个村,就业帮扶项目86个,投入资金13520万元以上,帮扶行动覆盖贫困人口3280人,实现了企业发展和贫困村脱贫增收双赢。与此同时,该县工商联还承担了全县社会扶贫、扶贫“爱心超市”建设、扶贫车间扶贫企业对接等三项扶贫工作的牵头协调,为全县决战完胜脱贫攻坚、巩固提升脱贫成果作出了积极贡献。

据了解,除上述两项荣誉外,去年11月,该县山西合创农业科技有限公司被全国工商联、国务院扶贫办授予全国“万企帮万村”先进民营企业殊荣,山西仅3家,我市仅此1家。去年底,阳高县中驰发展有限公司被省人社厅、省工商联、省扶贫办、省光彩会评为全省“千企帮千村——精准到户”扶贫行动先进民营企业。今年2月初,山西好医生药业有限公司被省工商联授予全省民营企业和商协会党建示范支部荣誉奖。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004