头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

抵制非法集资宣传进社区 增强居民防骗“免疫力”

发布时间: 2021-04-08 09:45
来源: 大同日报

为引导居民自觉远离和抵制非法集资,连日来,平城区迎宾街街道办事处惠民里社区的工作人员深入辖区门店及居民家中,开展打击非法集资入户宣传活动。

在走访入户的活动现场,社区工作人员耐心细致地向居民详细讲解非法集资的典型特征、常见手段以及防范举措,并结合真实案例,通过小区广播站宣读和电子屏幕滚动播放防范非法集资方法、电信诈骗的常见手段、危害和预防措施,提醒广大群众警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。

走访入户和宣讲活动的开展,使广大居民群众充分认清非法集资的性质和危害。居民赵大爷表示:“要自觉抵制不当得利的诱惑,坚决不参与非法集资活动。”王阿姨也说:“此次的宣传十分及时,增强了我们的防范意识,提高了我们的防范能力,守住了我们的钱袋子。”

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004