中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

“我为首善平城作贡献”大讨论春意满古都

发布时间: 2021-12-03 08:56
来源: 大同日报

连日来,走进平城区的机关街道、社区乡村,随处可见一场场“我为首善平城作贡献”的大讨论正在热烈展开。“什么是首善之区?”“建设一个什么样的首善之区?”“怎么建设首善之区?”“怎么为建设首善之区作贡献?”……提问题、定目标、作规划、找措施,一场大讨论让冬日的平城激情满满,春意盎然。

这是平城区深入贯彻落实党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神的“平城方案”。平城区开展“我为首善平城作贡献”大讨论,旨在引导全区党员干部进一步提振精神、奋发进取,真正使全区上下党员干部的思想来一次大洗礼、观念来一次大更新、活力来一次大迸发、能力来一次大提升,齐心协力把平城区建设成为产业更兴旺、经济更繁荣、环境更优美、服务更完善、社会更和谐、作风更优良、党建更扎实,各项工作位居全市前列的首善之区。大讨论活动围绕“1+4+N”,即瞄定“首善平城”这一总课题,从“加快发展、解放思想、为民办事、优化作风”四个方面开展讨论,通过认真梳理各自的优势和特色,提出下一步可在全市、全省、全国范围内推广的亮点工作和切实可行的“争一流、作示范、当样板”的“N”种具体思路办法,从而把全区上下、各行各业、各个部门的思想和行动统一起来,凝心聚力,全方位推动平城区高质量发展。

平城区作为我市的“首善之区”和“一核三区”融合发展的核心,如何做好“六新”突破、加快转型发展?招商引资怎样纵深推进做大做强?文旅整合如何破题?围绕高水平抓好城市开发建设、高标准提升城市管理水平、高质量做好社会治理试点示范等方面,一场场热烈的讨论在进行。

伴随着平城区村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成,一批年纪轻、学历高的干部走上工作岗位。适逢贯彻落实党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神之际,他们不仅为基层注入了新生力量,而且也让学习贯彻倍增活力。振华街道党工委书记齐祥宇说,新时代要进一步发挥好“小巷总理”的作用,就要立足基层找准百姓需求的切入点,抓住解决问题的着力点,把为民服务作为落脚点。该街道创新推出党建引领下的“1330”服务群众抓落实工作法,为居民办实事解难题,并逐步探索出一套规范的体制、机制。“通过开展‘我为首善平城作贡献’大讨论,我们将进一步优化‘1330’工作法,让基层党组织真正起到总览全局、协调各方的作用,把问题真正化解在基层,让党建更扎实、社会更和谐。”齐祥宇说。

深化改革,平城区综合执法力量下沉街道让基层综合行政执法体系得到了进一步完善。水泊寺街道综合行政执法队近日成立了党支部,开展“我为首善平城作贡献”大讨论,该队坚持以党建促共建,构建党建工作联合、重点工作联抓、文明创建联动的“共同体”,统筹推进“创城”、城市精细化管理、疫情防控等工作,努力提升基层社会治理现代化能力和水平。

“打造首善之区,就要处处有争第一的劲头,有目标有行动,人人作贡献,平城区的发展一定会越来越好!”面对未来,铆足劲、争上游,广大干部职工信心满满,一起向着更加美好的明天勇往直前。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004