中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

切实推进灵活就业养老保险参保工作

发布时间: 2021-12-03 08:48
来源: 大同日报

根据企业养老保险全国统筹信息系统建设数据迁移的需要,灵活就业人员缴纳2021年度养老保险费临近结束。这些天,前去平城区社保中心咨询、办理业务的市民络绎不绝,对此,该中心及时安排部署,通过增设服务窗口和咨询台,增加业务经办人员,多举措严格落实疫情防控工作,切实推进灵活就业养老保险参保工作。

据介绍,平城区灵活就业参保人数今年预计达4万余人。日前,省社会保险局下发有关文件要求,按照企业养老保险全国统筹信息系统建设进度安排,定于12月20日至12月31日,全省企业养老保险数据向国家统筹系统迁移,期间全省企业养老保险线上线下公共服务事项将全部暂停。因此,本应今年年底结束的灵活就业人员缴纳2021年度养老保险费的时间提前到了12月19日。同时,12月18日、19日正值双休日,为保证广大参保单位和个人权益不受影响,该中心提醒还未缴费的参保单位和个人(包括个体工商户和灵活就业人员),抓紧时间办理,以免影响到个人养老保险的缴费年限。

11月29日,记者在平城区社保服务大厅看到,入口处通过喇叭循环播放疫情防控温馨提示语,办事群众在安保人员和咨询台工作人员的引导下,规范佩戴口罩,保持一米线距离依次排开,按先后顺序扫码、测体温,对没有智能手机以及其他原因无法提供两码的特殊群体采取手工登记的方式,工作流程井然有序。在大厅咨询台前,工作人员手把手教办事群众通过手机缴费,显示屏滚动播放着办理流程。

该中心提醒,新参保的平城区灵活就业人员可携带户口本、身份证原件,到平城区社保中心服务大厅申请办理。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004