中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

灵丘县建立“监督联系点”打通优化营商环境“最后一公里”

发布时间: 2022-05-14 10:14
来源: 大同日报

为进一步深化“放管服”改革,灵丘县纪委监委紧盯营商环境工作中的顽瘴痼疾,下沉监督力量、前移监督关口,通过设立“监督联系点”,打通优化营商环境“最后一公里”。

据了解,截至目前,灵丘县纪委监委已在县政务服务中心、县中小企业服务中心、县市场监管局等5家政府部门和秦淮数据、风电供暖、平型关通用机场等6家招商引资重点企业设置了11个“监督联系点”,让监督“前哨”直达优化营商环境第一线。利用“监督联系点”,与企业常态化对接,一方面确保全面及时掌握影响企业正常生产经营、阻碍企业健康发展等方面问题,及时研判、精准处置,另一方面深入了解涉企服务部门在政策落实、作风效能、廉洁从政等方面履职情况,从而提升监督质效,推动构建亲而有度、清而有为的新型政商关系。今年4月,收到“监督联系点”反映,交通卡口存在对出入车辆“一刀切”问题,导致佳农牧业公司运输草料困难,县纪委监委了解情况后,督促相关职能部门立即整改,并持续跟进监督,及时帮助该企业解决了万头肉牛日常用料难题。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004