中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

阳高县智慧平台赋能基层治理

发布时间: 2022-09-23 10:14
来源: 大同日报

今年以来,阳高县聚焦当前社会治理存在的政务系统数据分散、精准度不高、交互不畅等问题,精心打造集政务服务、公共服务、个人中心三大模块200余项功能于一体的“智慧阳高”公众号平台,并于9月2日正式上线运行。

“智慧阳高”公众号平台是集社会保障、公共服务、小额消费、金融支付、数据应用等多功能于一体的数字便民综合服务平台,整合政府内部信息化建设,对外提供便民服务。平台共分为三大板块,第一板块是政务服务,主要与省、市行政审批系统进行对接,待省、市相关系统打通后,群众通过手机微信公众号便可在线办理线下政务大厅相关业务,同时,增加“随手拍”功能,让群众积极参与到县域治理中。第二板块是公共服务,群众可通过微信公众号浏览新闻资讯,开通旅游信息、购买特产、地图导航、缴纳水电气暖费等业务,以及转入“三晋通”和省政务服务网站登录办理业务。第三板块是个人中心,用户可通过手机查询办理事项进度、了解咨询相关业务等信息,方便广大群众足不出户畅享城市综合服务。

该平台整合政务服务系统,着力构建智慧党建和社会治理深度融合的信息服务体系,有效提升基层治理能力的精细化、专业化、数智化水平,真正让基层治理“难点”变为党建引领“亮点”,实现更高效基层治理、更精准服务人民。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004