中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

精心修剪绿植 扮靓城市“容颜”

发布时间: 2022-09-23 10:08
来源: 大同日报

园林工人更换古城内灯杆花盆里的花卉。 杨昱郁摄

园林工人更换古城内灯杆花盆里的花卉。 杨昱郁摄

修剪绿植、清理绿地垃圾、更换花卉……国庆节即将来临,连日来,平城区园林绿化中心对主干道绿植、花卉进行修剪、更换,全方位扮靓城市“容颜”。

松土、栽植、培土、修剪……在古城内的道路两侧,园林工人们正在栽植垂吊牵牛和矮牵牛,嫩绿的枝叶、娇小的花骨朵,一株株色彩艳丽的花卉被工人们悉心栽植到花箱中,给人焕然一新的感觉。在南环路、平城桥等路段,园林工人们正在更换、修剪、浇灌绿植、花卉,确保花卉能够健康生长,成为城市一道靓丽的风景线。据悉,从今年6月以来,为打造色彩丰富、层次分明的城市园林景观,该中心在古城内、7座桥、迎宾街、大同南站等区域布置了花箱和花柱造型,栽植了不同色彩的垂吊牵牛和矮牵牛等花卉。因为花卉有花期,所以有些区域的花卉出现了缺株、枯萎等现象,该中心各绿化队、绿化公司不断加强街道、景点、小区绿地的补植移栽、除草、施肥、浇水及病虫害防治等绿化精细化管理工作,及时更换时令花卉、修剪绿植、清理垃圾,着力打造“高颜值”城市面貌。

此外,该中心还联合相关部门,对侵占绿地、毁坏绿地、私搭乱建等现象进行集中整治,并向群众开展爱绿护绿宣传教育,希望大家爱护绿植、花卉,共同营造美丽、整洁、舒心的居住环境。

该中心有关负责人说,为打造优美、宜居的环境,该中心在增加绿量规模上下功夫,在提升精细管护上动脑筋,在彰显景观效果上做文章,在完善管护机制上出实招,进一步抓落实、强举措、盯进度,为绿色赋能、为创城添色,实现城市颜值、品质双提升。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004