头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

关于我市涉疫奶枣排查处置情况的通告

发布时间: 2021-02-02 10:17
来源: 大同日报

1月28日22时23分,市疫情防控办接山东省枣庄市关于山东久旭生物科技有限公司生产的奶枣产品通过线上销售渠道流入我市的风险提示函后,市疫情防控办迅速响应、连夜部署,组织相关县区对涉疫产品、人员和快递公司等,第一时间开展摸排、流调、检测、隔离、消杀等工作。

经调查,流入我市涉疫奶枣共涉及平城区、云冈区、新荣区、灵丘县、浑源县和广灵县6个县区,目前涉疫奶枣数量83袋,其中已食用43袋,现存40袋涉疫奶枣已全部封存并进行无害化处理,同时采集食品样本164份,核酸检测结果阳性31份,其余均为阴性。共报告与涉疫奶枣直接接触人员136人(食用阳性奶枣33人),首次核酸检测结果均为阴性,并全部集中隔离医学观察。检测环境样本211份,结果均为阴性。疾控部门已组织对相关环境进行全面消毒。

目前,各县区正在继续全力排查该批次涉疫产品使用、流通情况,并进行相应处理。为进一步做好追踪、排查和管理工作,请购买该公司相关奶枣产品的单位和个人立即向属地疫情应急指挥部和所在社区(村)报告,并配合落实相关疫情防控措施。广大市民要牢固树立自己是健康第一责任人理念,疫情期间,谨慎网购,收到快递(包裹)后要消毒或清洗后再使用。自觉养成勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集等良好卫生习惯。密切关注个人健康状况,如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,立即到定点医院发热门诊就诊,前往途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。积极配合做好疫情防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,共同守护好我们的健康安全。

大同市疫情防控领导小组办公室

2021年2月1日

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004