头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

我市将举办17项体育赛事丰富群众生活

发布时间: 2021-03-22 07:50
来源: 大同日报

为丰富群众体育生活,今年我市将开展17项体育赛事,通过形式多样、丰富多彩的体育活动,帮助群众提高身体素质,创造高品质的业余生活。

去年,全市体育工作坚持改革创新,不断推动全民健身和全民健康深度融合,在全民健身赛事活动丰富、公共体育设施完善、体育社会组织健全、公共体育服务能力增强等多个方面取得成绩。今年,按照省委提出的“部门牵头、赛事牵引、协会组织、政策激励、群众参与”的总体要求,以创建国家“全民运动健身模范市”和承办山西省第十六届运动会为契机,我市将组织开展2021年全省群众文化活动——大同市体育赛事活动。各赛事以喜庆热烈、简洁高效为原则,以基层群众文化体育生活为着力点,充分发挥品牌活动示范引领作用,在市内各类公共体育活动场所、健身场馆、广场、公园、景区等开展。

据了解,活动以“全民健身·健康中国·幸福大同”为主题,贯穿2021年全年。具体内容分为两大类,一是进行5项全民健身惠民公益培训,于4月至6月期间为群众开展健身气功、广场舞、太极拳、非物质文化遗产项目推广、中医养生棒的培训;二是举办12项全民健身竞赛活动,内容有踢毽子、乒乓球、健身气功、自行车、广播体操、足球、跳绳、篮球、围棋、象棋等多个项目。各赛事将运用群众喜闻乐见的方式,搭建群众便于参与的平台,激发群众参与热情,全面推动我市群众体育活动蓬勃开展。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004