中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市出台城市冬季清雪实施方案

发布时间: 2021-11-30 09:00
来源: 大同日报

11月25日,我市出台《大同市城市冬季清雪工作实施方案》,要求各级各单位要按照“条块联动、属地管理、以雪为令、先通后净”的原则,在雪停后第一时间组织人员清理责任区内积雪,并实行曝光奖惩制度,确保雪后城市道路畅通和市容环境干净整洁。

为加强对市区冬季清雪工作的领导,市政府成立了大同市冬季清雪工作指挥部,统一指挥和调度全市的清雪工作。清雪工作要做到无残雪、无积冰、见底露面、路见本色、不留死角死面。清扫的冰雪堆放在非机动车道一侧旁的便道上,不得在道路交叉口、消防通道及公交站台、垃圾容器、公共厕所等公共设施周围堆放冰雪。含有融雪剂的冰雪要定点倾倒,严禁将带有融雪剂的冰雪堆放在绿化带内。清理后的积雪由门店及单位负责清运。若无清运力量,由街道统一联系运输车队进行清运。

《方案》要求,降小雪,2日内清除主次干道积雪,2日内清除便道辅道积雪;降中雪,3日内清除主次干道积雪,4日内清除便道辅道积雪;降大雪,5日内清除主次干道积雪,6日内清除便道辅道积雪;降暴雪,7日内清除主次干道积雪,10日内清除便道辅道积雪。要按照“先主后次、先陡后平、先重点后一般”的顺序原则,切实提升主次干道及人行道、高架桥、火车站、汽车站、公交站点、过街天桥、学校、医院等涉及民生区域周边的清雪效率。接到雪情通知后,各单位要坚持24小时值班制度,协调解决清雪除冰工作中出现的突发问题。实行曝光奖惩制度,及时通报清雪除冰工作不到位的路段和单位,表扬行动积极的单位及商户,对行动迅速、成绩突出的单位和个人,辖区政府应给予一定奖励。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004