中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

做好疫情防控 增强安全意识

发布时间: 2022-09-07 09:10
来源: 大同日报

中秋小长假即将到来,为引导市民安全出行、文明旅游,9月6日,市文旅局发布了中秋假期出行提示,提醒市民假日出行要做好疫情防控措施、增强安全防范意识,高高兴兴出门去,平平安安回家来。

此次出行提示,从做好疫情防控、选择正规旅行社、增强安全防范意识、做文明游客、依法妥善处理纠纷等五个方面向市民发出提醒。其中,面对当前全国各地多点散发的疫情形势,提醒出行者要时刻保持警惕心理,持续关注各地发布的疫情风险情况,不去中、高风险地区旅行,如出行,要做好自我防护,游览中,自觉与其他游客保持安全距离,积极遵守旅游目的地、景区疫情防控的各项规定,将疫情风险降到最低。

中秋小长假,有市民喜欢进行露营或自驾游。对此,出行提示中提醒市民,游览地势险要的自然景观时,要留意景区危险地段的警示标志,切忌进入禁游区域;慎重选择高风险旅游项目,应时刻以安全为先。自驾时要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。

对于选择参团出行的市民,要选择合法、诚信的旅行社报名,对以“买保险送旅游”“户外俱乐部”“健康养老讲座”“国家补贴旅游”等名义招揽组织旅游的要提高警惕,谨防掉入“旅游陷阱”。发生纠纷时,冷静应对,及时与导游、组团社进行沟通,理性合理维权。

此外,出行提示提醒市民要文明出行,在景区景点不随意刻画、攀爬,不乱扔垃圾,自觉有序排队,做文明游客。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004