中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

篮球场安装防护网 扰民噪声消失了

发布时间: 2021-05-14 08:11
来源: 大同日报

“请各位业主在篮球场开放时间内活动。”“晨练、跳舞的业主请将您的音乐声音调低。”……近日,在云冈区平喜路泰昌里社区,篮球场穿上了“防护服”,并配上了温馨提示,不吵了,也干净了。

日前,有居民反映,平喜路泰昌里社区106栋旁边的篮球场,每天清晨5时就开始有生活噪声扰民,且篮球场属于违规建筑。4月25日,在接到中央第一生态环境保护督察组交办的群众举报的生态环境问题后,市委、市政府高度重视,立即责成云冈区对这一问题进行调查处理,彻底解决居民生活难题。

经云冈区平喜街道调查,该篮球场为初期建设时的配套设施,不属于违规建筑,每天不定时有本社区居民在此活动,噪声扰民,举报内容部分属实。随即,街道办立即进行整改,协调小区物业为篮球场安装防护网,张贴温馨提示和宣传标语,进行统一封闭管理,每日避开居民休息时段,定时开放。同时,积极组织志愿者定时对小区进行巡查,一旦发现扰民事件,及时进行制止。“以前每天不到5点,老人、孩子们就开始晨练、打篮球,闹得觉也睡不好。现在好了,定点开放,专人管理,生活不受影响了。我自愿当志愿者,每天跟工作人员维护篮球场秩序,希望我们的小区越来越好。”泰昌里社区居民黄学斌说。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004