头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

全市规模以上战略性新兴产业 增加值同比增长6.9%

发布时间: 2021-01-25 08:38
来源: 大同日报

去年以来,面对新冠肺炎疫情严峻考验,我市按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力推进“六新”发展,克服了疫情带来的不利影响,经济社会发展各项工作取得积极进展。截至2020年11月底,全市规模以上战略性新兴产业增加值同比增长6.9%。

去年,在市委市政府的坚强领导下,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市工信系统坚持一手抓防控,一手抓生产,“两手抓、两不误”,各项工业主要经济指标进展良好,总量和质量同步提升,在保总量的同时实现了结构优化,规上工业呈现出稳中向好的运行态势。去年1-11月累计完成产值958.6亿元,同比增长4.2%。全市规模以上制造业增加值占工业增加值比重同比略有下降,但是降幅较10月末收窄0.91个百分点。去年全年战略性新兴产业增加值增长速度目标是6.2%,截至2020年11月末,全市规模以上战略性新兴产业增加值同比增长6.9%,较10月末又提高了4.4个百分点。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004