头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

我市农村居民网络购物消费呈现三大特点

发布时间: 2021-02-27 08:12
来源: 大同日报

随着乡村基础设施建设更加完善、农村居民购买力提高以及零售渠道向农村地区不断发展,农民传统的生产生活方式发生了极大的变化,乡村市场消费潜力得到释放。据国家统计局大同调查队近日调查,大同农村居民网络购物消费呈现出三大特点。

网购用户普及率高。随着智能手机的普及和网购更加便捷,网络购物已成为不可或缺的一种消费方式。去年以来,我市农村居民网购普及率为79.67%。网购移动端成为主流。据调查,只用电脑购物的农村居民占1%,而智能手机APP购物的占86%,二者都用的占13%,简单便捷的支付方式深得购物者钟爱。网购消费多样化。购买服装、鞋靴类79.08%,食品、药品、农副产品类33.05%,文具、图书类29.29%,电子数码产品类26.78%,装修、建材类14.23%,体育健身用品类4.18%。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004