中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

培育发展新优势 注入强劲新动能

发布时间: 2021-05-23 09:00
来源: 大同日报

张强参加中博会晋商晋才大会并签约三大重点项目


在5月22日上午举行的第十二届中国中部投资贸易博览会海内外晋商晋才助力山西转型发展大会上,我市三大重点项目成功签约,投资总额418亿元,主要涉及大数据、生物基新材料、清洁能源等产业领域。

市委副书记、市长张强代表我市参加签约仪式。

海内外晋商晋才助力山西转型发展大会是本届中博会重点活动之一,由省政府主办,以“新机遇新格局新征程”为主题,旨在推动海内外晋商晋才和有识之士积极参与我省经济社会建设,为大力引进和实施转型升级项目搭建合作交流平台,促进优势资源布局山西。除主题推介、交流发言和对接洽谈外,重大项目签约是本次大会的重要内容。

会上,秦淮数据集团零碳数基·桃花源项目、上海中能公司生物基新材料产业集群和精密铜导体项目、华润电力阳高县600MW风光储清洁能源项目3个项目成功签约。秦淮数据集团签约项目落地后,将全力推动大同构建以数据流引领物资流、人才流、技术流、资金流,形成产业链上下游和跨行业融合的数字化生态体系,努力打造中部地区信息通信核心枢纽港;上海中能签约项目所属行业为我省聚力打造的14个战略性新兴产业集群中的“生物基新材料产业”,项目掌握多项全球领先的核心技术,产品广泛应用于汽车部件、电子电器、高端制造、军工航天等领域。这些项目的签约,标志着我市在新动能培育方面又取得了新的突破。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004