中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

跨国公司山西行—大同推介对接交流会举行

发布时间: 2021-05-24 08:19
来源: 大同日报

张吉福朱冰出席并讲话 张强等出席

 

作为第十二届中国中部投资贸易博览会的一项重要内容,5月23日,跨国公司山西行——大同推介对接交流会在大同未来能源馆举行。宝洁、柯迪华、英特尔、三星、强生、GE医疗集团等多家知名企业、跨国公司代表与我市进行了交流对接,共话发展机遇、共谋合作愿景。省委常委、市委书记张吉福,商务部外资司副司长朱冰出席并讲话。市委副书记、市长张强,中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛,省商务厅副厅长张效生,商务部投资促进局副主任曾旭辉等出席。副市长赵学斌主持会议。

近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照省委赋予大同省域副中心城市和向东融入京津冀对外开放桥头堡的战略定位,大力实施对外开放能级提升行动,大抓营商环境,狠抓招商引资,全市经济外向度进一步提高,对外商投资的吸引力明显增强。跨国公司山西行是商务部和中国外商投资企业协会支持山西招商引资、扩大开放的有力举措。举办走进大同对接交流活动,将进一步促进我市与跨国公司在多领域、多层次的合作,助力构建开放型经济体系、融入国内国际双循环新发展格局。

张吉福、张强代表市委、市政府对跨国公司代表团一行的到来表示欢迎,对大家长期以来对大同经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢,并围绕“天下大同”四个字,向来宾倾情推介大同。他们说,大同是国家历史文化名城、中国九大古都之一,是环京津冀地区的重要生态屏障和卫星城市,也是国家新能源示范城市、中国康养城市,在区位交通、产业基础、创新氛围、政策条件、要素保障等方面具有明显优势。跨国公司是推动全球经济发展的重要力量,是大同开放发展的宝贵资源。诚挚希望各位企业家多来大同参观考察,增进互信、加深了解、拓展合作,共同分享发展成果。我市将进一步搭建合作平台,构建创新生态,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、企业获得感强”的国际一流营商环境,让来同投资的企业放心投资、舒心创业、安心发展,携手开创互利互惠、合作共赢的美好未来。

朱冰表示,大同区位优势明显、投资环境优渥、发展势头强劲,为吸引更多外资企业投资兴业奠定了坚实基础。此外,大同聚力“六新”突破谋求转型发展的方向目标与各家企业的发展思路、战略布局高度契合,双方的合作必将结出更加丰硕的成果。希望广大跨国公司把握商机,选择大同、投资大同。商务部外资司将继续加强外商投资服务和促进工作,结合地方实际,打造独具特色的投资贸易展会平台,开展形式多样的招商引资、项目推介活动,吸引更多外资企业落户大同,为大同高质量转型发展贡献力量。

会上,大同经济技术开发区、新荣经济技术开发区就高端装备制造、通用航空、信息技术、新能源、新材料、生物技术、医药研发、现代物流、康养等合作项目和领域进行招商推介,详细介绍了区位和基础设施、营商环境和要素、政策和公共服务平台等优势,热忱欢迎广大投资者选择投资兴业。先进医疗技术协会副会长兼中国区执行会长焦玲、GE医疗集团大中华区副总裁徐俊等跨国公司代表分别作了发言。在项目交流对接环节,各县(区)及开发区、市直相关部门负责人与跨国企业开展深度对接,达成了一系列合作意向。

会后,张吉福、张强等还会见了参加跨国公司山西行大同考察对接交流活动的部分重要嘉宾,就加强合作进行了深入探讨交流。

在同期间,跨国公司代表团赴大同经开区创新展示厅、大同未来能源馆、云冈石窟等进行了参观考察。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004