中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

加快产业融合 树立通航标杆

发布时间: 2021-05-25 08:00
来源: 大同日报

张强与华舰体育控股集团董事长王振宇一行举行工作会谈

 

5月24日下午,市委副书记、市长张强与华舰体育控股集团有限公司董事长王振宇一行举行工作会谈,双方重点围绕北岳机场运营及体教融合、场馆运营、赛事举办等多领域合作进行交流,希望企地携手共同推动体育事业与通航产业深度融合,实现高质量转型发展。

副市长郭蕾、郝献民,华舰体育控股集团副总经理郭贵堂等出席会谈。

华舰体育控股集团有限公司是我省集体育产业项目开发、体育场馆设施经营管理、体育赛事活动策划承办等于一体的体育产业旗舰劲旅。旗下子公司华舰航空体育科技(山西)有限公司拥有太原尧城、大同北岳、长治屯留沙家庄三座通用机场,致力于打造航空体育综合体。

张强对华舰体育控股集团给予大同发展的支持表示感谢。他说,建设全省通用航空业发展示范市是省委省政府赋予大同的重大使命。当前,大同正在全力培育壮大通航产业,将其作为“1+4+6”产业振兴工程的重要支撑,积极建设集研发制造、教育培训、空中运输、应急救援、文化体验等于一体的综合型产业园区。华舰体育控股集团是我省实力雄厚的体育产业综合旗舰,希望充分挖掘机场周边产业和高校资源优势,推动北岳机场与产业园区的协同发展,让大同通航产业在全省起到示范作用。也希望双方在通航+体育、文旅+体育等方面展开合作,将大同的资源优势转变为经济优势、发展优势。

王振宇表示,大同市委市政府高度重视通航产业,目前已经形成了通航产业、机场、院校一体化强劲发展的势头。希望大同进一步加大对北岳机场支持力度,华舰集团将依托自身优势,在赛事举办等多领域与大同展开合作,为大同发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004