中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

大同国际陆港保税物流中心首单出口业务顺利通关

发布时间: 2021-06-13 08:37
来源: 大同日报

6月10日下午,一辆满载陶瓷制品的集装箱卡车驶入大同国际陆港保税物流中心(B型),经出口申报、海关查验放行后,完成所有清关流程,随即陆运至天津新港,出口到澳大利亚。首单出口业务的顺利办结标志着大同国际陆港保税物流中心正式进入运营阶段。

本次货物出口方为应县富彩陶瓷有限公司,使用1个40尺集装箱装运,集装箱内共装有2128套陶瓷餐具,货值为41038.48美元。大同国际陆港相关负责人介绍,自今年3月获海关总署关于增设大同国际陆港保税物流中心(B型)的批复后,华远国际陆港(大同)集团全力以赴筹备保税物流中心的运营招商工作,深入大同周边外贸企业调研,详细了解企业进出口数据和物流诉求,积极推介宣传大同国际陆港的区位优势、功能优势和行业优势,并积极与天津港、中远海运集装箱公司、华海物流等企业开展业务洽谈,为当地企业提供外贸服务一站化、物流业务专业化、通关流程便利化的全流程物流供应链解决方案,真正实现让大同市周边企业实现在“家门口”办理保税物流进出口业务。同时,大同陆港的运营也得到了大同海关的鼎力支持,大同海关主动上门完善业务流程单元,实地解决企业困难和疑惑,详细解读保税物流中心运营的政策法规。

首单出口业务的顺利通关,标志着大同陆港同天津港陆海联运物流通道的正式建立,是落实华远陆港集团与天津港集团达成战略合作后的实际行动,将有效提升大同市的开放能级。下一步,华远陆港(大同)集团将紧紧抓住大同市建设陆港型国家物流枢纽承载城市和省域副中心城市的发展机遇,探索一条以物流枢纽经济引领区域高质量发展的转型新路,高质量高标准建设“北港”物流枢纽,打造基础设施优化、功能布局完善、产业优势集聚的全国一流的现代化国际内陆港和口岸高地。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004