中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

大同航空口岸紧锣密鼓迎“大考”

发布时间: 2021-07-09 07:59
来源: 大同日报

力争按期通过国家级验收并实现正式开放

 

为确保大同航空口岸按期通过国家级验收并正式开放,连日来,大同航空口岸紧锣密鼓开展整改等开放验收各项准备工作。预计今年9月中旬组织市级初验收,完成后向省政府提交省级预验收申请,力争今年底迎接国家级“大考”。这是昨日记者从市商务局获悉的。

2016年11月23日,大同航空口岸经国务院批准,列入中华人民共和国海关总署印发的《国家口岸发展“十三五”规划》;2017年7月,大同航空口岸列入国家口岸正式开放年度审理计划;同年,我市及时向省政府及国家口岸办提交了关于大同云冈机场航空口岸正式开放的申请。2019年11月8日,大同航空口岸经国务院批复同意对外开放,经海关总署组织有关部门验收合格后正式对外开放。大同航空口岸的正式开放将极大提升我市对外开放水平,在方便我市及周边城市人民群众交通出行的同时,切实助推我市外向型经济发展,对我市实现全面构建内陆地区对外开放新高地战略部署具有重大意义。

我市对验收工作高度重视,制定了《大同航空口岸正式开放验收工作方案》,出台了《大同航空口岸长效工作机制》,夯实了各单位工作责任,在定期召开联席会议的基础上,有关部门坚持常态化赴航空口岸现场办公、及时协调解决工作中的问题。目前,我市将大同航空口岸验收工作分解为基础设施整改、查验设备、网络监控、后勤保障等6大类共26项具体任务,纳入《大同航空口岸验收工作问题清单》,逐项提出解决方案,明确责任单位和完成时限,倒排工期全力推进,确保整改工作底数清、任务明、措施实,全部整改工程预计8月底前完成。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004