中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

省口岸办李庆元主任一行来同调研我市航空口岸开放工作

发布时间: 2021-07-06 09:38
来源: 大同市商务局

6月29日至6月30日,省口岸办李庆元主任一行来同对我市航空口岸开放工作进行专题调研,山西边检总站边检处姚宇楠副处长、太原海关和山西航产集团有关负责人一同调研。

6月30日上午,调研组一行出席了大同机场航空口岸正式开放验收工作座谈会,市政府赵学斌副市长、庞国栋副秘书长、市商务局秦尚松局长和党组成员苗丽君以及市口岸办、市住建局、大同海关、大同机场有关负责人参加座谈。会上,苗丽君汇报了我市口岸开放验收工作进展及下一步工作计划,山西边检总站、大同海关、市住建局、大同机场分别汇报了各自工作进展及存在问题。

随后,调研组领导对我市口岸开放验收工作提出了有关要求。山西边检总站姚宇楠副处长提出,大同机场应尽快落实边检执勤现场智能验证台的采购和安装事宜,同时大同市要借鉴其他城市经验,争取落实边检机构和编制;太原海关顾帅主任要求我市航空口岸海关作业现场要按照海关总署有关规定,严格规范前置作业区等作业区域设置,同时要开始谋划口岸正式开放后,如何充分利用口岸优势发展国际货运等业务,更好促进大同外向型经济发展;省口岸办李庆元主任指出,大同航空口岸开放验收工作目前进展较快,但还需尽快解决部分挡手问题,抓紧落实有关整改项目资金,积极争取国家发改委口岸建设补贴资金,市委市政府主要领导要尽快拜会国家和省级口岸验收部门,加强工作沟通,为大同口岸验收创造有利条件。李庆元主任同时强调,省口岸办从今年下半年开始,要对大同、运城口岸验收工作实行月调度工作机制,力争大同航空口岸2021年通过国家级正式验收。

秦尚松局长要求,我市要充分认识口岸开放的重大意义,各部门要按照“依俭从简,共享共用,共促开放”的工作思路,倒排工期,持续发力,勇于攻坚克难,确保按期完成整改并顺利通过正式验收。

赵学斌副市长表示,口岸建设有关部门要加强协同配合,全面推进大同航空口岸各项验收整改和准备工作。同时请省口岸办和省级有关部门加强工作指导,我市有信心按期通过国家级正式验收。

6月30日下午,调研组一行赴大同机场实地调研我市航空口岸开放验收整改情况,市口岸办、大同海关有关人员陪同调研。调研组对联检单位执勤现场整改和办公用房建设改造中存在的部分问题进行现场指导,市住建局和大同机场按照调研组指导精神,现场与施工方研究制定整改方案,确保整改符合验收要求。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004