中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

强化闭环管理严格措施落实 坚决守好疫情防控大同阵地

发布时间: 2021-11-06 09:00
来源: 大同日报

卢东亮主持召开全市疫情防控工作领导小组会议 张强出席



11月5日,省委常委、副省长、市委书记卢东亮主持召开全市疫情防控工作领导小组会议,听取情况、研判形势,对全市近期疫情防控工作进行安排部署。卢东亮强调,要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,全面落实党中央和省委决策部署,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,坚决做到责任闭环、工作闭环、流程闭环,坚决守好疫情防控大同阵地,为全方位推动高质量发展保驾护航。市委副书记、市长张强,市领导周鹏、任希杰、郭蕾、马安全、翟永清出席会议。

卢东亮指出,入冬以来,全国各地接连发生关联性疫情,传播速度快、蔓延范围广,疫情防控形势严峻复杂。大同作为山西北大门、首都护城河,承担着守护山西安全、拱卫首都平安的重要使命,全市各级各部门务必警醒起来、重视起来、行动起来,坚决筑牢疫情防控的思想防线,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,克服松懈麻痹思想,守土有责,守土尽责,严守阵地,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作。要严查重点人员、严管重点场所、严控重大活动。对中高风险地区和关联来同人员开展拉网式、全覆盖排查,严格落实“14+3”闭环管控措施。机场、车站等交通场站要严守关口,严查“两码”,严格信息登记、核酸检测报告查验等防控措施。学校要做好师生旅居史和健康信息的筛查,强化健康管理。医院要严格落实“分院分区分诊”制度,落实医护人员、患者的核酸检测制度。景区景点要严格落实“预约、错峰、限流”等制度,加强人员疏导,严防人员聚集。商场超市、集贸市场、餐饮住宿等人员密集场所要落实好常态化疫情防控措施,严防输入性、聚集性、关联性疫情风险。冷链物流要严格“一总仓、三全面”集中管理,实现入境、运输、储存、销售、加工全闭环管控,防止疫情通过冷链物流进行传播。严格落实重大活动“非必要不举办、谁举办谁负责”原则,婚丧嫁娶等要倡导“缓办、简办”,减少聚集风险。要持续压紧压实“四方责任”,确保实现闭环管理。要强化预警监测,有效发挥基层哨点作用,增强早期监测的时效性、灵敏性。要强化应急响应,一旦发生疫情,第一时间启动战时状态,力争在最短时间完成人群筛查、核酸检测、流调溯源等工作。要加强疫苗接种,确保“应接尽接、能接尽接”。要加强核酸检测,确保早发现、早处置。要加强宣传引导,教育引导群众遵守疫情防控要求,自觉保持戴口罩、勤洗手、不聚集、常通风、一米线等良好生活习惯,筑牢全社会共同参与疫情防控的人民防线。

卢东亮对冬季供暖、经济运行、项目推进、安全生产、信访维稳等近期重点工作进行了安排部署,要求按照中央和省委、省政府的要求,扎实细致做好冬季供暖各项工作,确保煤改电工程质量和进度,切实解决好煤炭供应和平抑煤价工作,坚决不让一户老百姓烧不起煤、供不上暖,确保百姓温暖过冬;要牢固树立指标意识,紧盯重点行业和重点项目,抓好经济运行调度工作,确保圆满完成全年任务;要接续发力、滚动推进“三个一批”,利用冬季时间,抓好项目谋划储备、招商引资和项目服务;要从严抓好安全生产责任落实,持续开展大排查、大整治,坚决消除安全隐患,牢牢守住不发生重特大安全事故的底线;要聚焦问题解决,用心用情做好信访工作,切实维护社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004