头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

本市首推“房证同交”不动产登记服务

发布时间: 2020-05-31 16:44
来源: 大同日报
阅读量:

“很开心!今天来办交房手续,现场就拿到了产权证,省去了等待办证的时间和再跑一趟的麻烦,政府部门的服务质量确实提高了。”5月30日上午,富力·珑悦湾业主王一朋和家人一起从开发商手中接过钥匙,并现场领取了《不动产权证书》大红本,成为大同首批体验“房证同交”不动产登记服务的业主之一。

不动产权证是一套房子合法存在的“身份证”,开发企业一般约定2年内为业主办理好不动产权证书。今年市政府工作报告将营商环境优化列为十大工程之一,市规划和自然资源局主动靠前工作,将交房即交证、拿地即发证列为改革重点事项,通过早部署、早计划、早介入、早辅导、早宣传,推进部门联动,加快政务平台数字化、政务服务便民化、政务管理制度化。“此次,我们高效利用刚刚搭建的‘一窗受理’平台,改部门间串联办理为并联办理,进一步优化审批流程、压缩不动产登记时间,将原先10个工作日办结的审批时间压缩至1个工作日。”市规划和自然资源局确权登记科工作人员说。

“市不动产登记中心开辟了绿色通道,工作人员加班加点,把即将交付的商品房首次登记业务在3天内全部办结,我们非常感动。”富力城大同公司相关负责人说。

市规划和自然资源局相关负责人表示,下阶段将通过梳理此次在交房交证过程中存在的困难和问题,继续完善方案流程,争取开展更多试点项目,早日将这项惠民惠企的改革成果全面推开,努力创优营商环境,推动我市不动产登记工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004