头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

我市在全省首家推出行政审批便民利企服务新举措

发布时间: 2020-08-28 07:43
来源: 大同日报
阅读量:

新开办企业政府免费刻章

9月1日起,两家通过公开招标确定的印章刻制机构将正式进驻我市政务服务中心,届时全市新开办企业可享受政府免费提供的4枚印章刻制服务,同时,企业开办、公章刻制工作日也将在原来2个工作日的基础上压缩至1个工作日。这是市行政审批服务管理局优化营商环境的又一重要举措。

为了营造高效快捷的行政审批服务环境,市行政审批服务管理局按照市委、市政府对全市营商环境优化的任务部署要求,对标国际一流营商环境标准,通过“减事项、减要件、减环节、减证照、减时限”等举措,全面、深入、扎实推进我市开办企业便利化改革,推动新办企业免费刻章等政策落地实施,以实实在在的便民利企实招提升企业和群众办事的获得感、满意度。据市行政审批服务管理局登记注册科负责人介绍,9月1日起,该局在全省率先推出新开办企业政府免费刻章服务,两家印章刻制机构正式进驻市政务服务中心,包括公司、分公司及分支机构、合伙企业、非公司企业法人、外商投资企业等在内的我市各类新开办企业,可享受政府免费提供的企业公章、财务专用章、合同专用章、法定代表人名章共4枚印章刻制服务。与此同时,市政务服务中心将企业开办、公章刻制工作日合二为一,由原来的2个工作日压缩至1个工作日,不仅实现了开办企业“零成本”,而且进一步提高办事效率,为企业开办节省了时间成本。

“这项降低企业开办资金和时间成本的政策落地实施后,预计全市每年将有约5000家企业受惠,这对进一步优化提升我市营商环境,不断激发市场主体活力具有非常积极的意义。”市行政审批服务管理局相关负责人告诉记者。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004