中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

扎实推动“我为群众办实事”实践活动走深走实

发布时间: 2021-07-17 07:54
来源: 大同日报

张吉福深入我市部分窗口单位调研


7月16日,省委常委、市委书记张吉福深入我市部分窗口单位调研,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命,践行党的宗旨,始终站稳人民立场,厚植为民情怀,始终同人民想在一起、干在一起,结合党史学习教育,扎实推动“我为群众办实事”实践活动向广度、深度拓展,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,为大同全方位推进高质量发展作出更大贡献。

市委常委、宣传部长王铁梅,市委常委、市委秘书长周鹏及有关部门负责同志参加调研。

市不动产登记中心大厅内人来人往,张吉福逐个查看办事窗口业务受理情况,详细询问不动产登记的办事流程,并与前来办事的群众亲切交谈。“来办什么事?来了几次?”“对他们的服务满意不满意?”一位市民高兴地说:“现在提交手续、缴税都在一起,我们不用多跑腿,明天就能拿到产权证了。”为了节省办事群众排队等候的时间,减少群众办事往复跑腿的苦恼,该中心推行了网上预约受理、不动产权证书免费邮寄服务。在听取中心负责人介绍后,张吉福叮嘱大家,作为服务百姓的窗口单位,要时刻牢记为人民服务的宗旨,以“群众最多跑一次”为服务目标,实行好“一站式”办理、“一条龙”服务,规范流程,提高标准,简化审批手续,提升服务质量和效率,切实解决群众最关心最直接最现实的问题,让群众用最少的时间得到最优质的服务。

在市政务服务中心,张吉福走进办事大厅,来到智慧政务自助区,当听到工作人员介绍说,中心涉及个人的24个事项、涉及企业的46个事项全部实现自助办理,同时还实行并联审批、限时办结制,开展免费代办、免费寄送等服务,他对中心做法予以肯定。随后,张吉福又来到医保、社保、重大项目审批等办事窗口,与窗口工作人员交流,询问相关业务办理流程和进度,征求办事群众的意见和建议。他强调,行政审批服务事关营商环境优化,事关群众切身利益。政务服务中心要结合党史学习教育,多想便企之策,完善惠民之举,实行“一枚印章管审批”,推行“一网办、一窗办、一体办”,让数据多跑路、群众少跑腿,全面提升网上可办率和实际办结率。要坚持问题导向,以方便群众、方便市场主体为目的,进一步查找工作短板,改进服务举措,提升工作质效,使行政审批服务更加惠民利民、营商环境不断优化。

近年来,市公安局交警支队车管所紧跟全省公安“一网通一次办”推进步伐,深化“放管服”改革,着力构建“365日不休息”“24小时不打烊”,线上办、上门办、预约办、自助办、就近办的车驾管服务体系,被公安部评为“一等车管所”荣誉称号,各项工作均走在全省前列。来到市车管所,张吉福先后走进业务大厅、驾驶人考试监管中心、机动车检验监管中心、登记服务站业务监管中心、警邮合作中心等处查看,详细了解该所党史学习教育开展情况,对车管所以群众满意为标准,以大数据技术为依托,打造“智慧型”车驾管服务新生态所付出的努力给予高度评价。他勉励公安交管部门要再接再厉,持续深化“放管服”改革,进一步提高执法水平和服务能力,继续创新服务举措,增强人民群众对车管服务更加满意度,为我市全方位推进高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004