中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

全市省级数字消费券前五轮带动交易总额2140.16万元

发布时间: 2021-08-20 08:52
来源: 大同日报

目前第一阶段我市省级消费券已发放五轮。据市商务局统计,截至8月13日,前五轮我市总计发放消费券金额393.44万元,累计核销249.19万元,拉动消费2140.16万元。凭券消费已成为我市时下很流行的消费形式之一,越来越多的老百姓享受到了惠民消费券带来的实惠。

“前两天我跟闺蜜一起把抢到的消费券用掉了,我给刚考上大学的儿子买了一台笔记本电脑,优惠不少,很是划算。”市民翟女士在第五轮抢到了一张满4000减500的消费券,用消费券买了电脑,满足了儿子的要求,她说:“我还抢了满180减30的加油券,每次抢到券都会花掉,政府给的福利不能浪费。”

疫情抑制了消费,餐饮、零售、旅游等行业均受到不同程度的影响。为促进消费、提振信心,从7月10日至10月30日,我市分两个阶段发放省级消费券,加快经济全面复苏。“消费券的发放,既鼓励了市民出门消费、享受美好生活,同时也给企业送来政策红利。从消费券的核销量一直在稳步增长来看,市民使用消费券热情高涨,消费券的撬动效果明显。”市商务局相关负责人说。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004