省政府办公厅:

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47 号)《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19 号)和省政府办公厅政府网站月度检查工作要求,我市组织开展了 2020 年 3 月份全市政府网站与政务新媒体检查。现将检查情况汇报如下:

  一、政府网站检查情况

  截至 2020 年 3 月 31 日,我市在全国政府网站信息报送系统中备案网站 21 家。其中,市级政府门户网站 1 家,县(区)10 家,大同经开区 1 家,委、办、局政府网站 9 家,运行状态正常网站 21 家。本次对全市处于正常运行的政府网站进行了全面检查,未发现单项否决的严重问题,网站总体合格率 100%。

  二、政务新媒体检查情况

  截至 2020 年 3月 31 日,大同市政府系统政务新媒体在山西省政府网站和政务新媒体管理系统备案并运行共计 65 个(政务微信 43 个、政务微博 12 个、移动客户端 1个、抖音 1 个、其他8个)。其中市直单位政务新媒体共计 49 个,(政务微信 31 个、政务微博 9 个、移动客户端 1个、抖音 1 个、其他 7 个);县区政务新媒体共计 16 个,(政务微信 12 个、政务微博 3 个、其他 1 个)。本次政务新媒体检查范围全覆盖,在全面检查中,发现存在“内容更新不及时”的政务新媒体 2个,针对存在的问题,我们及时向主体单位反馈,要求限期完成整改,确保政务新媒体规范合格运行。经复查,目前存在问题政务新媒体已全部完成整改。

  三、疫情防控信息发布及上报情况

  按照省政府疫情防控宣传工作部署,我市积极做好舆论引导工作,各县(区)、各部门政府网站及政务新媒体持续做好疫情信息发布和热点回应工作,加大信息发布和传播力度,积极传播正能量。3月1 月至3月31 日,我市在山西地市政府网站交流群上报疫情防控信息1214条。

  附件:1.政府网站监管月度报表

        2.政府网站工作月度报表

 

  大同市人民政府办公室

  2020年4月3日

    附件1

    附件2