头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

大同市人民政府办公室关于2020年4月全市政府网站与政务新媒体自查情况的报告

发布时间: 2020-05-08 11:16
来源: 大同市人民政府办公室
阅读量:

省政府办公厅:

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)和省政府办公厅政府网站月度检查工作要求,我市组织开展了2020年4月份全市政府网站与政务新媒体检查。现将检查情况汇报如下:

一、政府网站检查情况

截至2020年4月30日,我市在全国政府网站信息报送系统中备案网站21家。其中,市级政府门户网站1家,县(区)10家,大同经开区1家,委、办、局政府网站9家,运行状态正常网站21家。本次对全市处于正常运行的政府网站进行了全面检查,未发现单项否决的严重问题,网站总体合格率100%。

二、政务新媒体检查情况

截至2020年4月30日,大同市政府系统政务新媒体在山西省政府网站和政务新媒体管理系统备案并运行共计70个(政务微信44个、政务微博11个、移动客户端1个、抖音5个、其他9个)。其中市直单位政务新媒体共计55个,(政务微信32个、政务微博9个、移动客户端1个、抖音5个、其他8个);县区政务新媒体共计15个,(政务微信12个、政务微博2个、其他1个)。本次政务新媒体检查范围全覆盖。在全面检查中,发现在“山西省政府网站和政务新媒体管理系统”未开展自查的政务新媒体2个,针对存在的问题,我们及时向主体单位反馈,要求限期完成整改,确保政务新媒体规范合格运行。

三、疫情防控信息发布及上报情况

按照省政府疫情防控宣传工作部署,我市积极做好舆论引导工作,各县(区)、各部门政府网站及政务新媒体持续做好疫情信息发布和热点回应工作,加大信息发布和传播力度,积极传播正能量。4月1月至4月30日,我市在山西地市政府网站交流群上报疫情防控信息172条。按照国办、省政府有关工作部署和要求,组织全市政府网站与政府系统政务新媒体于4月4日当天将首页统一调整为黑白色,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

附件:1、政府网站监管月度报表

2、政府网站工作月度报表

大同市人民政府办公室

2020年5月8日

 

 

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004