头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

山西省人社厅公布1241个毕业生就业见习岗位

发布时间: 2018-08-09 09:15
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

录用可算工龄

近日,省人社厅公布26家单位的1241个高校毕业生就业见习岗位,有见习意向的高校毕业生可从中挑选适合自己的职位,参加为期3个月至12个月的带薪就业见习。见习期间,毕业生可按月领取生活补贴。

此次公布的见习岗位,绝大部分地点在太原市,涉及企业、事业单位,社会团体等单位,囊括销售、维修、会计、统计、运营管理、快递操作、市场营销等岗位。部分企业对学历的要求只需大专以上即可,涉及新闻、金融、数控、计算机等专业,还有些岗位对专业要求没有限制。

据悉,见习期间,所在见习单位将为毕业生办理人身意外伤害保险。就业见习活动结束后,见习单位对高校毕业生考核鉴定,出具见习证明,作为用人单位招聘和选用见习高校毕业生的依据之一。在见习期间被见习单位正式录(聘)用的,在该单位的见习期可作为工龄计算。

高校毕业生就业见习所需申报材料包括:毕业证、身份证或户口本、报到证或就业协议书、就业失业证、2寸照片一张。其中,就业失业证可到户籍所在地公共人才服务机构办理,显示为求职状态。此外,很多毕业生关心,见习活动结束后能否被见习单位留用?对此,人社部门表示,这主要由见习单位根据用工需求以及毕业生见习期间的具体表现而定。高校毕业生可登录山西人才网(www.sjrc.com.cn),进行个人报名及查阅就业见习申报须知。

 

 

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004