头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

今年山西将实现乡镇快递网点全覆盖

发布时间: 2018-10-11 10:17
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

力争2020年快递业务量增幅达全国平均水平,2035年快递从业人员达10万人

10月10日,省商务厅、省发改委、省经信委等9部门联合召开的视频会议上传来消息,我省出台了《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),推动快递物流转型升级、电子商务提质增效。

《实施意见》提出,2018年实现乡镇快递网点全覆盖,“进城入村”流通渠道全程畅通。力争到2020年,电子商务及相关产业成为我省经济社会发展的重要组成部分,快递业务量增幅达到全国平均水平,规模以上网络零售企业及有竞争力的快递企业数量持续增长。到2035年全省快递从业人员数量达到10万人,对全省的就业贡献度进一步提高。

《实施意见》明确,深入实施“互联网+流通”行动计划,以行业协同撬动电子商务和快递物流两个大市场,提升经济整体效率。充分发挥市场配置资源的决定性作用,加强政府引导,通过电子商务与快递物流协同发展,推动快递物流转型升级、电子商务提质增效、技术标准衔接统一、数据资源规范共享、供应链协同创新,促进居民消费,改善用户体验。

《实施意见》提出了包括优化协同发展政策法规环境、完善电子商务快递物流基础设施、优化电子商务配送通行管理、提升快递末端服务能力、提高协同运行效率、发展绿色生态链等6个方面的18项具体措施。

此外,《实施意见》支持有条件的市开展电子商务与快递物流协同发展试点工作,支持电商物流快递网络骨干节点基础设施建设、末端服务网点建设、配送车辆更新及其配套设施建设、电商物流快递公共信息服务平台系统建设及从业人员培训等。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004