头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

山西推行企业登记身份管理实名验证

发布时间: 2019-05-16 09:15
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

为遏制“被股东”“被法人”等冒用身份证信息骗取公司登记违法行为,山西省市场监督管理局近日发布公告,山西全面推行企业登记身份管理实名验证。

实名验证后,申请人办理企业、农民专业合作社、个体工商户的设立、变更、注销登记业务时,在办理登记注册前,需要先行验证相关自然人身份信息,实名验证通过后方可办理注册登记业务。

相关人士介绍说,为降低被冒用身份的风险,申请人可根据实际需要,在APP上科学设定“办理有效期”。在办理完成登记业务后,及时在APP上关闭“参与登记注册”选项,防范个人身份信息被冒用骗取登记注册。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004