头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

山西推进产教融合试点城市建设

发布时间: 2019-06-13 10:51
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

目前有太原大同长治晋中四个省级试点

从省发改委日前召开的全省促进产教融合发展改革推进会上传来消息,我省将从建立健全工作机制、构建教育和产业统筹融合发展新格局、打造一批平台载体、做好产教融合试点城市建设、市级政府应出台的政策措施等五个方面,促进全省产教融合发展改革。

今年3月19日,省发改委、省教育厅、省人社厅联合印发了《关于开展全省产教融合实训基地项目储备库建设工作的通知》,要求深化产教整合、校企合作,发挥企业重要办学主体作用,推动职业院校、本科高校面向经济社会发展需求,创新培养模式,优化培养结构,努力提升学生创新精神、实践水平和就业创业能力。目前我省有太原、大同、长治、晋中四个省级产教融合试点城市。

此次会议系统地说明了“什么是产教融合、为什么产教融合上升为国家战略、怎么推进产教融合”等具体问题,为全省推进产教融合改革,特别是推进产教融合试点城市建设明确了方向。会议要求从支撑高质量发展角度,认识深化产教融合发展改革的重要性;善于抓住发力点,推进产教融合发展改革有实质性进展;要加强组织领导,保障产教融合发展改革深入推进。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004