头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

全省秋粮收购会太原召开

发布时间: 2019-10-10 10:53
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

部署今年全省秋粮收购工作

全省秋粮收购工作会议日前在太原召开,会议传达贯彻了全国秋粮收购工作会议精神,研究分析了今年我省秋粮生产收购形势,并安排部署2019年全省秋粮收购工作。

今年全国秋粮长势良好,稻谷供大于求,玉米生产总体平稳,大豆恢复性增产,收购压力较大。从我省粮情调度情况看,今年秋粮有望再获丰收,全省玉米产量基本与去年持平,市场供应充足,收购价格比上年同期略高;但不同品种情况差异较大,市场形势错综复杂,收购任务艰巨繁重。

会议要求,各市粮食行政管理部门和有关单位要主动与金融、铁路、交通等部门单位沟通协调,做好资金、运力等保障措施;加强市场监测分析和形势研判,尽早协调落实粮食收购资金、合理布设收购网点,提前备好收购场地,确保及时开秤收粮;加快形成主体多元、渠道多样、优粮优价的市场化收购新格局,不断深化粮食产销合作;公开公示粮食收购信息,严格执行粮食收购入库质量安全检验制度,切实把好收购入库和验收关,确保轮换入库的粮食数量真实、质量合格、储存安全;积极推广使用手机客户端、小程序等“互联网+”模式,扩大使用范围,提升粮食购销自助化、便捷化服务水平;加强对粮食收购环节的监督检查,严肃查处“先收后转”“压级压价”“打白条”等损害国家和群众利益的违法违规行为;加强舆情监测分析,及时主动回应社会关切。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004