头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

省政协委员分组分界别讨论政府工作报告

发布时间: 2020-01-15 08:26
来源: 山西省政府门户网
阅读量:
     

1月14日,参加省政协十二届三次会议的政协委员,分组分界别讨论了代省长林武作的政府工作报告。委员们一致说,政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,充分体现了“四为四高两同步”总体思路和要求,充分彰显了坚定推动高质量转型发展的信心底气,政治站位高,工作部署实,为民情怀浓,是一个实事求是、开拓创新、催人奋进的好报告。

在各个讨论会场,委员们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。大家认为,政府工作报告客观全面、实事求是地总结了2019年各项工作,全面客观地分析了存在的问题和面临的挑战,对2020年各项工作部署思路清晰、目标明确、措施具体,让人深受鼓舞,对未来发展充满信心。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央经济工作会议和省委经济工作会议部署,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,突出问题导向、目标导向,聚焦推动高质量转型发展以及人民群众的普遍关切问题,积极通过提案履行职能、建言献策。

全面小康决胜在即,转型综改战鼓催征。讨论发言中,大家认为,政府工作报告对于2020年的工作安排,既登高望远又脚踏实地,具有很强的指导性和可操作性,相信通过全省上下的共同努力,奋斗目标一定会实现。委员们表示,作为省政协委员,要发挥好参政议政和广泛联系群众的作用,多建利民之言,围绕“四为四高两同步”总体思路和要求履职尽责,围绕民生实事深入开展调查研究,充分反映群众呼声,为奋力开启中国特色社会主义现代化建设山西篇章新征程贡献智慧和力量。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004