头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

山西召开新三板企业转板上市推进会

发布时间: 2020-08-06 11:05
来源: 山西省人民政府门户网站
阅读量:

8月4日,省地方金融监管局联合山西证监局,召开全省新三板企业转板上市推进会。全省84家新三板挂牌企业、主办券商、各市金融办和省有关部门负责人参会。

省地方金融监管局负责人表示,举办这次推进会,旨在抢抓资本市场全面深化改革重大机遇,推动我省挂牌企业向精选层及更高层次市场转板升级。会上,全国股转系统专家为我省挂牌企业作了新三板改革等政策解读。中德证券、国泰君安证券从业务实操角度,全面分析了新三板改革及企业实现转板上市的实施路径。按照“一企一策”服务的原则,省地方金融监管局组织22家创新层企业、辅导券商和相关部门在会上深入交流,协调解决各家企业备战精选层过程中遇到的困难和问题。

近年来,资本市场全面深化改革加快推进,出台了一系列改革举措。其中,新三板在基础层、创新层之上新设精选层,精选层股票向不特定合格投资者公开发行,是完善资本市场基础制度、补齐多层次资本市场体系短板的重要安排。新三板精选层推出,开启了我省企业上市的新窗口。目前,我省新三板创新层挂牌企业正积极开展筹备工作,进军精选层、科创板等更高层次市场。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004