头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

山西上海手牵手,晋沪国资运营研究院签订战略合作协议

发布时间: 2020-09-16 11:09
来源: 山西省人民政府门户网站
阅读量:

“国有资本如何成为科技创新的重要推手?要重点增强科技创新的策源功能,搭建创新平台,开放应用场景,打造资本赋能体系,要营造国有资本、国有企业投资科技创新的良好生态。”9月15日,山西省国有资本运营研究院有限公司(以下简称“山西国资运营研究院”)揭牌成立,并与上海国资运营研究院签订战略合作协议。揭牌后,一场关于国有资本运营的头脑风暴在太原开启。

当日,由晋、沪两地国资运营研究院合力策划的国资大讲坛(山西专场)同期举办,全国社会保障基金理事会原副理事长、深圳市金融稳定发展研究院理事长王忠民、上海国资运营研究院院长罗新宇分别作了“数字化转型助力山西六新经济发展”和“国有资本服务科技创新”的主旨演讲。

山西国资运营公司党委书记、董事长郭保民表示,山西国资国企长期以来对标上海,学习借鉴国盛集团先进理念和管理经验,加快推动改革发展。新一轮国资国企改革,正在深入贯彻“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的使命要求,坚持“根上改、制上破、治上立”的改革路径和市场化、法治化改革取向,通过国有资本“进退流转保”,推动国有资本布局优化。今年以来,一批重要领域重大重组接续落地,一批承载转型使命的新兴产业公司和市场主体精彩亮相。

据了解,上海国资运营研究院立足上海、面向全国,开展了卓有成效的基础研究,为全国的国资国企改革贡献了“上海智慧”。山西国资运营研究院与上海国资运营研究院的签约,是开放合作、携手共进的新起点,未来两地国有企业将增强沟通交流,推动更广泛范围、更深层次、更高水平务实合作。

上海国盛集团党委书记、董事长寿伟光说,山西国资国企改革,特别是在深化国资监管体制改革上探索出了一条全新的路径。上海国资运营研究院和山西国资运营研究院战略合作和基地共建,是未来链接和加强晋沪两地国资国企交流合作的良好开端。希望两个研究院强强互动,各展优势,共创合作共赢的长效机制,全力服务山西国资国企深化改革。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004