头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

榆次全员核酸检测首日已累计采样307722人份

发布时间: 2021-01-14 09:53
来源: 山西省人民政府门户网站

居民排队间隔一米、有序登记信息、积极配合采样、迅速安全撤离……1月13日,晋中市榆次区全员新冠病毒核酸检测启动。截至当日21时10分,全区266个监测点已累计采样307722人份,计划3天全部完成全员核酸检测任务。

1月11日,榆次区发现2例河北省输入性新冠病毒无症状感染者后,为全力控制疫情传播风险,扎实推进疫情防控措施,确保人民群众健康生命安全和身体健康,13日8时起,榆次区启动了新冠病毒核酸全员采样检测工作,共设立检测点266个。各检测点工作人员共计7939人,其中由晋中市防控办协调从该市寿阳、介休、平遥等县(市、区)以及6家市级医疗机构调配的医护人员共有974人。

按照检测规范,每个核酸检测点配备36名工作人员,其中包括12名医务人员、24名保障人员。检测工作采取“2班倒”机制,从上午8时开始采集取样,目前各个检测点现场秩序井然,群众积极配合。

“政府组织开展全员核酸检测非常及时,我们心里非常踏实,这么冷的天在户外排队检测,我们心里也是热的。”当天上午,在榆次区的一个核酸检测采样点,一位市民表示,“有党和政府给我们做后盾,希望大家不要恐慌,只要我们坚定信心、同舟共济,就一定能战胜疫情。”

榆次区副区长崔宴杰介绍,截至13日21时10分,全区266个检测点已累计采样307722人份,计划3天全部完成全员核酸检测任务,“其中,我们以1月11日发现的2例河北省输入性无症状感染者的居住地为核心,对其周边区域增加布点、增派人员,今晚可全部完成核酸采样工作。”

在此提醒榆次区广大群众,严格按照检测标准和要求,配合完成好采集工作。该区将以最坚决、最果断、最快速的措施,保质保量按时完成这次全员核酸检测任务。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004