头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

省小企业局开展规下工业企业“三送”服务活动

发布时间: 2021-02-23 15:27
来源: 山西省人民政府门户网站

2月18日,省小企业发展促进局印发《关于开展全省规下工业企业“三送”服务的通知》,在全省范围内为规下工业企业开展“送政策、送服务、送专家”活动。

本项活动紧紧围绕全省“十四五”转型出雏型的战略目标和规上工业企业数量净增1000户的硬核任务,重点推进全省规上工业企业净增工程,全年将持续精准提供政策解读、问题解决、专家问诊等针对性入企服务,系统性推动规下工业企业挖潜蓄能、上规升级,加快为山西转型发展培育工业发展“生力军”和“新引擎”,不断壮大全省工业经济基础,确保在“十四五”转型出雏型开局之年实现“开门红”。

据了解,活动主要聚焦“三送”发力:“送政策”——以宣传贯彻落实《关于进一步推动我省中小微工业企业上规升级的指导意见》为重点,将《促进中小企业发展政策实操手册》送达每户企业,广泛开展政策宣传解读、了解企业政策需求,确保企业真正享受到政策红利。“送服务”——关注企业发展需求,畅通问题反应渠道,了解掌握重点培育企业在融资、土地、人才、用工和创业服务、转型升级、科技创新、市场开拓等方面遇到的困难和问题,积极协调相关部门,合力攻坚破解难题。了解企业产业类型,掌握企业发展方向,构建全省中小企业产业地图,为企业提供产业优化配套服务。“送专家”——积极主动与省内外高等院校、科研院所对接交流,邀请不同领域的行业专家,大力支持市县为企业进行人才引进、知识产权、投资融资、管理提升、技术研发和成果转化等方面的专业指导与服务,推动实现创新驱动高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004