中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

全省开展农村户外广告专项整治

发布时间: 2021-09-15 10:15
来源: 山西省人民政府门户网站

近日,省市场监管局发布通知,我省开展农村户外广告专项整治,集中清理查处违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的农村户外违法广告,维护农村广告市场秩序,促进乡村振兴战略实施、农村人居环境整治、农村精神文明建设。

重点整治涉及导向问题、政治敏感性问题及损害国家尊严和利益的农村户外广告;妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响损害未成年人身心健康的农村户外广告;医疗、药品、食品、保健食品、农药农资等关系农民群众健康安全和生产生活的农村户外广告;欺骗、误导消费者的教育培训、金融保险、招商等农村户外广告;法律、行政法规规定禁止生产销售的产品或者提供服务的,以及禁止发布广告的商品或服务的农村户外广告。

9月10日至11月10日为农村户外广告集中整治阶段,各市有关部门发挥各自的职能作用,按照职责分工,对农村户外广告内容违法、设施设置不规范等问题进行清理整治。对违法情节严重、拒不配合整改的违法行为要立案查处,依法惩治违法责任主体。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004