中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

山西选手出征全国养老护理职业技能大赛决赛

发布时间: 2021-12-03 10:57
来源: 山西省人民政府门户网站

12月3日到5日,全国养老护理职业技能大赛决赛将在南京市举行。我省4名优秀选手代表山西参赛。2日,山西代表团从太原武宿国际机场出征,参赛选手、教练等意气风发征战南京。

本次大赛由民政部、人社部主办。大赛今年5月启动以来,历经市赛、省赛等层层选拔阶段,进入最终决赛。这是我国养老服务领域首次举办的竞赛规格最高、参与人数最多、技能水平最高、影响力最广的职业技能大赛。

我省参赛的4名选手分别是太原市第二人民医院养老公寓刘家蓓,省老年公寓段俊刚、任燕红,长治盈康老年护理院李媛。他们经过层层选拔,参加今年10月山西省省赛,从11个市和省直单位选拔出的47名优秀选手中脱颖而出,优中选优,成功晋级全国决赛。

此次全国养老护理职业技能大赛决赛,将有来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团的32支代表队展开最终角逐。竞赛内容以《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》三级/高级工及以上知识和技能要求为基础,主要包括理论知识和操作技能考核两部分。预计将决出一等奖5名、二等奖15名、三等奖32名、优胜奖若干名。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004