中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

山西加大全民健身设施建设力度

发布时间: 2021-12-03 10:58
来源: 山西省人民政府门户网站

12月1日,省政府办公厅公布《关于加强全民健身场地设施建设补齐健身设施短板的实施意见》。我省将加大健身设施建设力度,到2025年年底,形成供给丰富、布局合理、功能完善的健身设施网络,为全民健身运动更加广泛深入开展提供坚实的场地设施保障。

“十四五”期间,根据经济发展水平、人口规模、存量资源等因素,我省将加快健身场地设施智能化升级,推进健身步道智能化改造和智慧体育公园建设,打造乡镇(街道)全民健身场地器材补短板工程、社区全民健身中心和汾河自行车健身长廊等健身设施新载体,支持建设符合环保和安全等要求的气膜结构健身馆、装配式健身馆,构建更高水平的全民健身场地设施新载体。

落实社区配套要求,新建居住小区和社区要按照有关要求和规定配建社区健身设施,并与住宅同步规划、同步建设、同步验收、同步交付。社区健身设施未达到规划要求或建设标准的既有居住小区,要结合城镇老旧小区改造,建设社区健身设施。不具备建设标准健身设施条件的,鼓励灵活建设非标准健身设施。

我省将扩大既有设施的对外开放利用。具体措施包括:完善大型体育场馆免费或低收费开放补助政策,支持体育场馆向社会免费或低收费开放;挖掘学校体育场地设施开放潜力,在满足教育教学要求和安全的前提下,引导更多学校体育场馆向社会开放等。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004