' 关于印发《中国科学院工程热物理研究所大同分所(大同市煤炭清洁高效利用研究所)管理运行机制改革方案》的通知

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

市政府文件

索引号: 035200000/2020-00019 信息分类: 市政府文件
发布机构: 大同市人民政府 发布日期: 2020-04-24 09:56
标题: 关于印发《中国科学院工程热物理研究所大同分所(大同市煤炭清洁高效利用研究所)管理运行机制改革方案》的通知 文号: 同政发〔2020〕9号
时效:

关于印发《中国科学院工程热物理研究所大同分所(大同市煤炭清洁高效利用研究所)管理运行机制改革方案》的通知

阅读量:

各县(区)人民政府、开发区管委会,市直各有关委、局、办,各企事业单位,驻同各企业:

《中国科学院工程热物理研究所大同分所(大同市煤炭清洁高效利用研究所)管理运行机制改革方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

大同市人民政府

2020年3月24日

中国科学院工程热物理研究所大同分所

(大同市煤炭清洁高效利用研究所)

管理运行机制改革方案

为贯彻落实《山西能源革命综合改革试点行动方案》(晋发〔2019〕26号)和《大同能源革命综合改革试点行动方案》(同政发〔2019〕11号),推动煤炭清洁高效利用,打造国际一流的煤炭清洁高效利用研发中心和产业化基地,推进中国科学院工程热物理研究所大同分所(大同市煤炭清洁高效利用研究所)(以下简称“大同分所”)高质量发展,特制定本改革方案。

一、指导思想

深入贯彻“四个革命、一个合作”重大要求,坚持新发展理念,紧扣“大转型、大创新、大开放”工作要求,面向国家和山西能源战略需求、以市场需求为导向,以中国科学院工程热物理研究所的特色和优势学科为基础,立足大同实际,研究开发一批符合大同特点的实用技术并产业化,带动大同经济转型发展。

二、发展目标

到2020年底,建成大同分所第一批试验平台,取得第一批研究成果,同时进行科技成果产业化应用。

到2025年底,大同分所进入需求牵引和创新驱动的良性科技研发阶段,建成科技创新基地;形成研发——大型试验——工业性验证——产业化技术示范与应用的完整创新链;建成省部级创新中心;建设既有研发能力又有产业化能力的研究开发队伍。产出一批科研成果并实现工业应用,五项技术进入示范或完成技术示范,其中一项技术成果获得大规模产业化应用。

三、管理方式

大同分所为大同市公益二类事业单位(差额拨款),同时也是中国科学院工程热物理研究所设立的分支机构,分所实行理事会领导下的所长负责制。

理事会职责:制定理事会议事规则,规范理事会会议制度;审议分所发展战略,研究年度工作计划,审定修订章程;审定岗位需求(包括职责、任职条件等),任免主要负责人(包括所长、副所长);审议财务预决算、投融资、固定资产管理、建设规划;对分所工作及主要负责人进行监督考核等。理事会成员由市政府和中科院工程热物理研究所选派,具体名单如下。

理事长:市长、中科院工程热物理研究所所长

副理事长:分管副市长、中科院工程热物理研究所分管副所长

秘书长:市发改委主任

理事:市编办、市教育局、市科技局、市工信局、市财政局、市人社局、市生态环境局、市能源局等部门负责人;中科院工程热物理研究所科技处、综合处、基建与分支机构管理处、人事教育处、财务处、科研支撑中心、循环流化床实验室等部门负责人。

大同分所职责:在理事会领导下,具体承担分所日常管理、科技研发、产业转化、市场开拓、人员招聘、任免考核、财务管理、计划执行、规划建设等,以及理事会交办的其他事项。

理事会会议原则上每年召开一次,如有需要,可临时召开。

理事会审议议案会前应充分沟通,理事会决议应在大同市市直各部门和中科院工程热物理研究所各部门严格执行。

大同分所资产由理事会管理。大同分所实行开放式管理,鼓励国内外优秀团队共享分所资源,按市场化规则开展研发及产业化工作。

四、运行保障

(一)人力资源

大同分所实行“按需设岗、竞聘上岗、全员聘用、合同管理”的用人制度。坚持岗位聘用、项目聘用和流动人员相结合。大同分所人员分在编人员和非在编人员两大类。大同分所在编人员岗位需求,由大同分所自行设立,报市人社局和中科院工程热物理研究所人事部门备案。在编人员暂定30名,采用岗位聘用;非在编人员采用项目聘用和劳务派遣。全员分级分类考核,合理流动。

大同分所招聘岗位自主设定,招聘方式和流程自主设定,自主组织人员招聘全流程。拟聘人员需经所务会批准、公示后录用,报理事会备案,招聘环节自觉接受相关部门监督。大同分所在编人员评聘合一,按岗位需求自主评聘,市人社局派人员监督,通过后给予认定,市编办备案。

人员薪酬待遇由大同分所根据人才层次、贡献大小、项目收支等综合因素自主决定,可以采取月薪、年薪和协议薪酬等方式。在编人员薪酬福利体系包括基本工资、岗位工资和绩效津贴等部分。基本工资和岗位工资参照大同市事业单位的薪酬待遇,职级参照中国科学院的职级设置,个人绩效津贴由大同分所根据收支实际情况自主确定。

(二)运行费用

从2020年起市政府每年向大同分所提供基本运行补助资金,额度为1000万元/年,连续五年。基本运行补助资金由市财政列入年初预算,全额直接拨付。基本运行费可列支人员待遇、科研业务费、条件支撑、日常运营管理维护等。基本运行费用途可以调整,需由理事会按年度审议批准。以大同分所名义获得的一切上级资金,由市财政直接拨付至大同分所。

(三)创新支持

加大财政科技专项经费比例,支持大院大所来大同开展科技创新活动。对获批的国家级和省级科研项目进行匹配经费支持,匹配额度不少于获批额度的50%,匹配经费由大同分所自主支配。

对科技创新团队和引进高端人才提供科研经费支持;对来大同分所工作的研究生、博士及博士后按《大同市产业转型招才引智十条奖励政策》、《大同市创新发展引才聚才十条奖励政策(试行)》等招才引智奖励政策兑现。

大同市设立“创新券”,鼓励我市企业通过使用“创新券”购买科研服务,在同等条件下优先支持大同分所使用“创新券”。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004