中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

艾凌宇督导检查中央生态环境保护督察组转办问题整改落实情况

发布时间: 2021-06-04 07:37
来源: 大同日报

以实实在在的整改成效让群众满意 

6月3日上午,市委副书记、政法委书记艾凌宇深入新荣区,就中央生态环境保护督察组转办问题整改落实情况进行督导检查。

4月18日,收到《中央第一生态环境保护督察组交办问题(第十一批)整改督办通知》后,新荣区委区政府高度重视,立即责成相关部门对中央生态环保督察组交办群众反映重点问题“联荣精煤有限公司非法毁林毁地建设洗煤厂、用煤矸石封闭河道”的情况进行调查处理。经查,举报情况部分属实。目前,新荣区已责成西村乡人民政府制定了《大同市新荣区西村村东北角原矸石堆放场生态恢复治理方案》,对相关领导干部及企业负责人进行了处理和约谈,案件受理和办结情况已及时在新荣区人民政府网站进行了公示。督导检查中,艾凌宇深入现场对整改情况进行了实地查看,并召开座谈会详细听取了相关问题整改处办情况汇报。

艾凌宇要求,要深刻认识到中央生态环保督察组转办问题整改的政治性、严肃性、重要性,进一步提高政治站位,深刻反思工作中的不足之处,坚决防止官僚主义和形式主义出现,自觉接受群众监督,把群众急难愁盼问题办理好、解决好。要以此次整改问题为契机,举一反三,全面开展摸排整治工作,持续加强生态环境保护、治理和修复,确保整改到位,建立长效机制,坚决杜绝类似问题再次发生。

艾凌宇强调,各级各相关部门要坚决执行谁审批谁负责制度,规范企业的经营管理,深入开展“我为群众办实事”实践活动,严厉打击企业违法违规行为,加强日常监管,以实实在在的整改成效维护人民群众合法权益,切实解决群众身边的生态环境突出问题,巩固我市生态文明建设成果,为持续推动经济社会高质量发展提供有力生态保障。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004