头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

抓实产业扶贫 提升脱贫质量

发布时间: 2020-03-18 07:55
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文赴天镇县云州区调研

3月16日,市委副书记、市长武宏文深入天镇县、云州区,就产业扶贫、稳就业促增收等工作进行调研。他强调,要以务实的行动统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,落实精准帮扶措施,抓实产业扶贫,提升脱贫质量,多方合力稳就业促增收,努力做到疫情防控不懈、产业扶贫不松。

走进天镇县扶贫产业园泰瑞医用口罩及防护服生产项目现场,全自动化的口罩生产机器轰鸣运转,现场工作人员守候在各个流程控制台,仔细对自动化设备的运作情况进行检视和调整。“原料从哪儿进的?”“现在每天的产量有多少?”武宏文一行走进生产车间,详细了解口罩生产流程、市场供应和原料库存等情况。他要求,在确保产品质量的前提下,加大生产力度,加快生产进度,全力为我市医疗卫生资源服务保障工作作出积极贡献。

天镇县众齐灵汇科技有限公司是一家主要经营技术咨询、技术服务、呼叫中心业务、呼叫业务技术培训等的科技公司,主要业务为北京移动10086客服项目。该公司员工经过培训后,为北京地区的移动号用户提供多种热线服务,及时解决市民的各种困难。“公司目前有多少员工?待遇如何?”在了解企业的员工来源、业务素质等情况后,武宏文要求企业不断增设数据服务功能,强化员工业务培训,提升服务质量和水平,大力提升吸纳本地人员就业的能力。

16日下午,武宏文赴大同冰华食品有限公司大同黄花真空冷冻干燥项目、山西骏腾农牧科技有限公司、云州区周士庄镇两万亩槟果经济林产业基地调研,详细了解各项目的生产规模、生产流程、人员配置等情况。他强调,要立足本地实际,充分挖掘企业自身优势,坚持订单化生产,大力发展绿色生态经济,努力实现企业持续增收,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

武宏文强调,脱贫攻坚工作中最关键、最管用的扶贫措施就是发展产业。要始终把脱贫攻坚作为最大的民生工程、最大的发展机遇。要切实以市场为导向,以经济效益为中心,以产业发展为杠杆,结合地域优势,多措并举促进企业提质增效,帮助农民增收致富,让越来越多的贫困群众享受到“产业红利”。要发挥好龙头企业和专业合作社的示范引领带动作用,吸引贫困群众以土地、劳动力入股,构建多方共赢、分配合理的合作机制,全面提升贫困户抗风险能力。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004