头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

聚焦市场深入对接共话新能源产业发展

发布时间: 2020-04-17 07:25
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文与申宇翔朱龙驹一行座谈

4月16日下午,市委副书记、市长武宏文与中车时代电动汽车股份有限公司董事长申宇翔、苏州中车氢能动力技术有限公司董事长朱龙驹一行座谈,就深化交流沟通,拓展氢能、电动汽车等产业合作进行洽谈。

武宏文对申宇翔、朱龙驹一行来同考察表示欢迎。他说,作为传统能源城市,当前大同已步入了转型升级、创新驱动的新时期,走出了率先培育新旧动能转换的新路径,正积极寻找对接科技含量高、发展质量高、产业层次高、带动能力强的大项目、好项目,齐心协力推动招商引资项目精准落地,全面提升我市经济发展水平。中车时代电动汽车股份有限公司、苏州中车氢能动力技术有限公司都是实力雄厚的企业,在汽车动力系统、燃料电池系统、核心零部件的研发、制造、应用等方面具有较强的市场竞争力。希望两家企业与我市进一步深入对接,挖掘合作潜力、拓展合作空间,力促具体合作项目尽快落地,共同推动大同转型发展。武宏文要求,市政府要当好服务企业项目的“店小二”,各相关部门要主动担当,用情用心用力打造“六最”营商环境,提高政府服务效率,为项目发展“送服务、送环境、送效率、送资源、送市场”,实现资源、市场和项目、人才的深度融合,进而推动产业项目尽快落地见效,为大同高质量发展注入强劲动力。

申宇翔、朱龙驹表示,此次来同考察充分感受到大同对发展氢能、电动汽车等新能源产业的重视,并对大同在新能源产业发展上取得的成效有了全面认识,对双方未来的合作充满信心。希望双方密切沟通,找准找好合作切入点,进一步发挥优势,开展长期务实合作,实现互利共赢,为大同经济社会发展贡献力量。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004