头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

今年我市将大力提升建筑能效

发布时间: 2020-05-09 08:10
来源: 大同日报
阅读量:

为践行绿色发展理念,今年我市将大力提升建筑能效,从5月1日起全面实施居住建筑节能75%标准,新建居住建筑能效再提升30%。这是昨日记者从市住建局获悉的。

据市住建局相关负责人介绍,建筑能效是建筑节能的升级版,提升建筑能效,就要对各类建筑建立能效基准、能耗标杆。我市今年要结合老旧小区改造,统筹推进既有居住建筑节能改造;持续开展节能型机关、校园建设,推动既有公共建筑开展绿色改造。推进可再生能源建筑应用,继续做好太阳能光热应用,试点推进光伏、空气源热泵项目建设,推动地热资源保护性开发利用,因地制宜推广浅层、中深层地热能供热。

同时,要降低建筑运行能耗。加强绿色建筑运行管理,定期开展运行评估,积极采用合同能源管理、合同节水管理,引导用户合理控制室内温度,降低建筑运行能耗。加强公共建筑能耗动态监测平台建设管理,扩大公共建筑能耗监测平台覆盖范围,逐步将本地区所有重点用能建筑和政府办公建筑、大型公共建筑纳入能耗监测。探索应用5G技术构建能源综合管理数字化平台,对节约能源资源和用户满意度等绿色运营效果进行监测和改进,强化数据分析与应用,发挥数据对用能限额标准制定、电力需求侧管理等方面的支撑作用。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004