头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

搭就业扶贫“大篷车”促贫困群众奔富路

发布时间: 2020-03-24 08:51
来源: 大同日报
阅读量:

“前两天通过‘大篷车’找到了一份工作,马上就要去市里打工了,我觉得这个活动搞得太及时了,我们村很多人都通过‘大篷车’找到了工作。”广灵县望狐乡农民李英高兴地说。

为了降低疫情对贫困劳动力就业增收的影响,助力脱贫攻坚,连日来,广灵县开展了送政策、送岗位、送服务的就业扶贫“大篷车”活动,为贫困劳动力搭好就业桥,铺好增收路。

“就业扶贫‘大篷车’这个活动很精准,直接把岗位送到老百姓家门口,对于我们实现稳定就业和脱贫增收有很大的帮助。”梁庄乡党委书记王武明对这项活动赞不绝口。

就业扶贫“大篷车”活动开展以来,广灵县部署了9辆“大篷车”,保证每个乡镇一辆“大篷车”,同时制作了条幅、展板、传单,让村民及时快速收到就业信息,只要是在劳动年龄段内有就业愿望的,实行一对一帮扶服务。

广灵县人社局局长张胜国说:“实现贫困劳动力稳定就业是巩固提升脱贫成效的重要抓手。就业扶贫‘大篷车’活动就是要把政策、岗位、服务送到农民家门口,零距离服务贫困人群。”据了解,到目前广灵县共征集务工岗位1400个,接待就业服务对象1600多人,达成就业协议150多人。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004