头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

左云县多措并举推进节能降耗工作

发布时间: 2020-07-06 07:45
来源: 大同日报
阅读量:

近年来,左云县以争当全市能源革命排头兵为牵引,不断加强重点领域、重点单位节能管理,科学确定能耗双控目标,层层分解任务目标,及时跟踪、调度节能工作进展情况,努力实现经济发展与能源节约双赢,推动形成节能绿色发展新方式。

该县积极开展节能专项检查,按照属地管理的原则,安排部署重点用能单位节能专项检查,确定检查名单,明确检查内容,将云冈区划转到左云县的同煤集团4家规上企业纳入本年度“双控”目标考核单位,对全县31家规上企业推行节能承诺制,激发节能提升能效的内生动力。全面加强源头管控,将节能审查作为控制能源消费总量的重要手段,对全县固定资产投资的14个项目的能耗进行在线审批,从源头控制能源消费,并加强事中事后监管。着力推动节能改造,针对行业特点,加快“互联网+节能”融合,提升智能化应用水平,并推广应用节能效益突出、产业化前景好的先进技术,促进节能技术成果转化。同时,该县还不断推进重点用能单位能耗在线监测系统建设,持续加大政策扶持和节能宣传力度,完成大同鹊山高家窑煤业有限公司等7家重点用能单位在线监测系统的软硬件建设任务,对重点节能减排改造示范项目给予重点扶持,推动企业节能科技创新、技术改造工作落实,并结合今年“绿水青山、节能增效”年主题活动开展宣传活动,在全社会树立节能生活理念,营造节能绿色发展氛围。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004