头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

万名农村贫困劳动力将完成技能培训

发布时间: 2020-03-26 07:48
来源: 大同日报
阅读量:

就业是民生之本。近日,记者从市人社局获悉,为充分发挥就业扶贫“造血”功能,提升贫困家庭脱贫致富本领,2020年,我市将完成农村贫困劳动力职业技能培训1万人。

据悉,2020年全市以农村尚未脱贫的2171户4734人为重点,紧盯贫困人口,落实“一户一策”“一人一办法”职业技能培训政策。实行建档立卡管理,实名登记培训,逐村逐户逐人查缺补漏。通过认真筹划培训工种、内容、班次、时间,建立完善免费职业技能培训的长效运行管理机制,切实提高贫困劳动力职业技能,实现依靠技能就业,大幅提高收入水平。

市人社局相关负责人表示,人社部门将通过深入摸排,切实掌握贫困劳动力培训需求,做到培训对象应培尽培;通过深入调研,切实把握市场脉络,做到培训内容有的放矢;通过规范管理,切实提高培训质量,确保能够大幅提升贫困劳动力就业技能,增强就业竞争力,达到稳定增收。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004